Privacy

Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

Jones Day si impegna a tutelare la sua privacy. Le informazioni e i dati che la riguardino o che possano consentire la sua identificazione, quali il suo nome, indirizzo/i, numero/i di telefono, indirizzo/i e-mail o altre informazioni o dati, verranno qui di seguito definiti "dati personali". Ogni riferimento contenuto nella presente informativa sulla privacy a "noi", "nostro" o "Jones Day" deve intendersi quale riferimento allo studio legale Jones Day, una partnership avente sede in Ohio, USA, e a ciascuno degli studi legali affiliati che forniscono servizi legali attraverso un ufficio descritto come un ufficio di Jones Day in questo sito Web e ai rappresentanti di tali uffici responsabili della raccolta e del trattamento di informazioni o dati a lei relativi, noti anche quali titolari del trattamento. La preghiamo di leggere la seguente Informativa sulla privacy per comprendere come i suoi dati personali saranno raccolti, archiviati, utilizzati e comunicati. La presente Informativa sulla privacy potrà subire modifiche nel tempo, la preghiamo pertanto di controllare eventuali aggiornamenti di tanto in tanto. La data dell'ultimo aggiornamento della presente Informativa sulla privacy è il 17 maggio 2018.

Questa Informativa sulla privacy include dettagli su:

  1. Quando e come raccogliamo dati personali
  2. Perché utilizziamo o elaboriamo dati personali
  3. Come e dove comunichiamo dati personali
  4. I nostri sforzi per proteggere i dati personali
  5. Per quanto tempo conserviamo i dati personali
  6. Diritti dell'utente in merito ai propri dati personali
  7. Comunicazione ulteriore sulle attività di marketing
  8. Domande relative all’informativa sulla privacy

1. Quando e come raccogliamo dati personali

Raccogliamo dati personali che la riguardano nel momento in cui lei sceglie volontariamente di comunicarci tali informazioni, direttamente o indirettamente tramite un rappresentante. Ad esempio, ciò può avvenire nel caso di invio di comunicazioni tramite posta, telefono, fax o posta elettronica, nel caso di iscrizione a newsletter, alerts, white papers, approfondimenti legali e altre comunicazioni di marketing, o nel caso di iscrizioni per la partecipazione ad un evento o programma, di persona o online.

Potremmo anche raccogliere dati personali che la riguardino da altre fonti, ad esempio da un suo collega, da un suo rappresentante, da un esperto o da una fonte pubblicamente disponibile. Qualora ci comunichi dati personali su di un soggetto terzo (quale ad esempio uno dei suoi dipendenti o un collega), riconosce di essere autorizzato a comunicare tali informazioni a noi e che, senza intraprendere ulteriori azioni, noi potremmo raccogliere, utilizzare, archiviare e comunicare tali dati personali secondo quanto descritto nella presente Informativa sulla privacy come se fossero stati comunicati a noi direttamente da tale altra persona.

Raccogliamo inoltre determinate informazioni attraverso mezzi automatizzati. Ad esempio, utilizziamo cookie e altre tecnologie per raccogliere determinate informazioni qualora si utilizzi il sito Web www.jonesday.com o altri siti ad esso collegati (collettivamente, "i nostri siti Web"). Le informazioni raccolte attraverso i nostri siti Web includono posizione, indirizzo IP, tipo di browser e contenuto visualizzato. La preghiamo di fare riferimento alla nostra Informativa sui Cookie per ulteriori informazioni sull'uso di queste tecnologie di tracciamento e su come sia possibile disabilitarle.

Raccogliamo inoltre dati personali qualora presenti una candidatura per una posizione, ad esempio quale partner, dipendente o stagista, attraverso un recruiter o uno dei nostri siti web di reclutamento, quale il nostro sito web Jones Day Careers. Le informazioni trattare a tali fini potrebbero includere, tra l’altro, il curriculum, le certificazioni scolastiche, writing samples, l'impiego attuale ed il precedente, i dettagli sulla sua qualifica, le abilitazioni professionali, le referenze, il numero di identificazione nazionale o permessi di lavoro per lavorare nelle giurisdizioni per le quali ha presentato una candidatura e la foto.

Nessuno dei nostri siti Web è indirizzato a bambini o individui di età inferiore a diciotto (18) anni. Gli individui di età inferiore ai diciotto (18) anni dovrebbero consultare i propri genitori o tutori con riferimento all'uso di questo sito web.

2. Perché utilizziamo o trattiamo dati personali

Utilizzeremo i suoi dati personali esclusivamente sulla base di interessi legali e legittimi, qualie

Servizi legali: utilizzeremo e tratteremo i suoi dati personali per fornire servizi legali, promuovere e commercializzare i nostri servizi legali, assistere nella gestione, potenziare e migliorare i nostri servizi legali, comunicare con lei circa tali servizi legali e rispettare i nostri obblighi legali ed etici legati a tali servizi legali.

Reclutamento: qualora si sia candidato per una posizione presso lo studio, utilizzeremo i suoi dati personali in relazione al reclutamento, l'elaborazione della domanda per la posizione o, se applicabile, per l’invio di un'offerta finalizzata all'assunzione. Laddove i dati forniti siano sensibili (come la sua etnia o il suo stato di salute) lei acconsente espressamente all’uso da parte nostra di tali informazioni al fine di valutare la sua candidatura e al fine di consentirci di svolgere il monitoraggio delle pari opportunità. Potrà anche fornirci il suo indirizzo email al fine di ricevere informazioni sulle posizioni aperte presso lo studio. Ciò potrebbe comportare l’invio da parte nostra di una email in cui la invitiamo a compilare una domanda o a inviare curriculum vitae o altre informazioni.

Marketing: potremo trattare alcuni dei suoi dati personali per attività di marketing diretto sulla base del suo consenso. Avrà la possibilità di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento. Potremo inoltre trattare i dati di posizione, l'indirizzo IP e i contenuti visualizzati sui nostri siti web in conformità alla nostra Informativa sui Cookie. Per ulteriori informazioni sulle nostre attività di marketing, la invitiamo a consultare la sezione Comunicazione ulteriore sulle attività di marketing di seguito.

Esecuzione del contratto: potremo utilizzare o trattare dati personali nel contesto di attività precontrattuali e discussioni con lei e per eseguire un contratto del quale lei è parte.

Obblighi legali: utilizzeremo o tratteremo i dati personali necessari per il rispetto di obbligo legali a cui siamo soggetti. Ciò include l'utilizzo o il trattamento di dati personali per la difesa da reclami e/o rivendicazioni avanzati nei nostri confronti e l’adempimento di eventuali obblighi e richieste di reportistica o di informazioni avanzate da autorità governative.

Altri interessi legittimi: tratteremo i suoi dati personali per altri nostri interessi legittimi non descritti sopra. Questi includono l'analisi dell'uso del nostro sito Web o dei servizi, la personalizzazione del sito Web e del contenuto delle notizie, l'impostazione delle preferenze nel nostro sito Web o gli invii elettronici, il miglioramento dei nostri siti Web, l'offerta e la gestione di programmi ed eventi, l'adempimento di obblighi nei confronti dei nostri clienti e di terze parti, la gestione dei nostri clienti e le relazioni con i venditori.

3. Come e dove comunichiamo dati personali

Non venderemo, scambieremo o affitteremo a terzi i suoi dati personali.

Gestiamo i nostri siti Web dagli Stati Uniti d'America e memorizziamo le informazioni che raccogliamo attraverso i nostri siti Web negli Stati Uniti d'America. Tuttavia, forniamo servizi legali in numerosi paesi in tutto il mondo. Di conseguenza, potremo comunicare le informazioni raccolte attraverso i nostri siti Web, nonché altre informazioni personali, ai nostri uffici localizzati in diverse parti del mondo e in diverse aree geografiche, e anche all'esterno dello studio, per scopi legali e legittimi, come descritto sopra.

Comunicheremo inoltre i suoi dati personali a fornitori terzi che eseguono servizi per nostro conto e che sono obbligati a garantire la sicurezza delle informazioni, quali avvocati, consulenti speciali, testimoni esperti, altri fornitori di servizi in outsourcing, fornitori di formazione legale continua, fornitori di tecnologie dell'informazione, fornitori di servizi di statistica, fornitori di posta, fornitori di marketing o eventi, addetti al catering e fornitori di sicurezza. Questi fornitori di servizi possono essere ubicati in qualsiasi parte del mondo.

Comunicheremo altresì le sue informazioni personali se richiesto da un ordine del tribunale o da qualsiasi requisito legale o regolamentare, anche in risposta a richieste di autorità pubbliche e governative al di fuori del suo paese di residenza o per proteggere i diritti, la privacy, la sicurezza o i beni nostri, suoi o di terze parti in qualsiasi parte del mondo.

I destinatari dei suoi dati personali potranno trovarsi al di fuori della giurisdizione in cui risiede. Le leggi di questi altri paesi potrebbero non garantire lo stesso livello di protezione delle leggi del suo paese. Fornendoci dati personali su di lei, prende atto della comunicazione di tali dati personali a tali destinatari. Qualsiasi trattamento dei suoi dati personali al di fuori della sua giurisdizione sarà conforme alla presente Informativa sulla privacy. In Australia, Jones Day è vincolato dagli Australian Privacy Principles (APP) contenuti nel Privacy Act 1988 (Cth) (Privacy Act). Lei prende atto, tuttavia, che non adottiamo misure per garantire che il terzo destinatario all'estero al di fuori di Jones Day non violi le APP prima della comunicazione.

Ci basiamo sulle Clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea (controller-to-controller) (2004/915//CE) per disciplinare il trasferimento di dati personali da parte di un ufficio situato all’interno dello Spazio Economico Europeo ad un altro dei nostri uffici che si trova al di fuori.

4. Inostri sforzi per proteggere i dati personali

Adottiamo misure ragionevoli per proteggere le informazioni personali da uso improprio, interferenze e perdite, accesso, modifica o divulgazione non autorizzati. Adottiamo procedure standard di settore per la protezione dei dati, inclusa l'implementazione di una varietà di strumenti di sicurezza hardware e software disponibili in commercio. Adotteremo tali cautele in relazione ai suoi dati personali usando le medesime misure di sicurezza che usiamo per i dati personali di altri, e lo faremo in conformità con tutte le leggi sulla protezione dei dati applicabili, il nostro segreto professionale e gli obblighi etici cui siamo soggetti. Sfortunatamente, nonostante tali misure, nessuna trasmissione di dati su Internet e nessun database o altro deposito di informazioni può essere sicuro al cento per cento. Di conseguenza, mentre ci sforzeremo di proteggere le sue informazioni personali, non possiamo e pertanto non garantiamo la sicurezza di nessuno dei suoi dati personali. Non saremo e non siamo responsabili per la divulgazione dei suoi dati personali a causa di errori nella trasmissione, di reti che non controlliamo o atti non autorizzati di terze parti.

5. Per quanto tempo conserviamo i dati personali

Qualora lei abbia presentato la propria candidatura per una posizione specifica presso di noi e si unisca a noi per quella o qualsiasi altra posizione, le sue informazioni di carattere personale verranno conservate almeno per il tempo in cui continuerà a mantenere una posizione lavorativa presso di noi e successivamente almeno per il periodo minimo richiesto dalla legge. Qualora lei abbia presentato la propria candidatura per una posizione specifica presso di noi ma non sia stato selezionato per quella o qualsiasi altra posizione o qualora non abbia fatto domanda per una posizione specifica, potremmo conservare le sue informazioni personali al fine di considerarla per eventuali posizioni future. Lo faremo, tuttavia, solo se acconsente a tale conservazione prolungata. Se non presta tale consenso, conserveremo le sue informazioni personali solo se necessario per rispettare tutte le leggi applicabili in materia.

Fatta eccezione per le richieste di candidatura per le posizioni sopra riportate, conserveremo i suoi dati personali fino al momento in cui non ci aspettiamo più di utilizzarli per scopi legali e legittimi e in ogni caso in conformità con tutte le leggi applicabili in materia. Al momento opportuno, adotteremo misure ragionevoli per distruggere ogni suo dato personale o assicurare che i suoi dati personali vengano de-identificati, tranne qualora sussista la necessità di conservare tali informazioni per adempiere ad obblighi etici, legali e professionali.

6. Diritti dell'utente in merito ai dati personali

Salvo quanto altrimenti espressamente illustrato nella presente Informativa sulla privacy, questa Informativa riguarda esclusivamente il trattamento e la comunicazione dei dati personali che raccogliamo da lei. Nella misura in cui dovesse comunicare i propri dati personali a terzi, incluso qualsiasi sito Web di terzi collegato tramite uno qualsiasi dei nostri siti Web, il relativo trattamento di dati personali sarà soggetto alle norme sulla privacy e alle policy di tali soggetti terzi. La invitiamo a porre domande prima di comunicare informazioni personali a tali terze parti.

Gli ulteriori nostri obblighi nei suoi confronti in qualità di nostro cliente, qualora lo fosse, non sono trattati dalla presente Informativa sulla privacy. Tali obblighi sono descritti nelle nostre lettere di incarico o comunque derivano dalla legge o dai codici di condotta applicabili.

In base alla legge locale, potrà vantare alcuni diritti relativi ai dati personali che abbiamo raccolto su di lei. Tali diritti possono comprendere i seguenti diritti (a) conoscere  quali dati personali abbiamo raccolto su di lei, (b) aggiornare o correggere tali dati se ritiene che vi sia un'inesattezza, (c) limitare il trattamento dei suoi dati personali, (d) richiedere la cancellazione dei propri dati personali, (e) opporsi all’uso da parte nostra delle sue informazioni personali, o (f) richiedere il trasferimento dei propri dati personali a un altro titolare del trattamento. Se desidera esercitare uno di questi diritti previsti dalla legge locale, la preghiamo di inviare un'email all'indirizzo privacy@jonesday.com.

Qualora volesse presentare un reclamo in relazione alla gestione dei suoi dati personali, o presentare un reclamo in merito a una violazione delle leggi sulla protezione dei dati, la preghiamo di inviare un'email all'indirizzo privacy@jonesday.com. Tali reclami verranno esaminati e l'esito di tale esame le verrà comunicato a condizione che il reclamo sia stato presentato in conformità con la legge applicabile. In alcuni stati potrebbe avere il diritto di presentare un reclamo direttamente nei confronti dell'autorità locale per la protezione dei dati.

7. Comunicazione ulteriore sulle attività di marketing

Potremo trattare ulteriori dati personali da lei forniti per scopi di marketing, ad esempio nella corrispondenza relativa ad un evento, qualora ci comunicasse a quali aree legali è interessato/a e qualora desiderasse essere contattato/a da noi. Ciò potrà comprendere l'accesso ad informazioni relative alla sua alimentazione che possano rivelare dati personali sulla sua salute o sul suo credo religioso.

I suoi dati personali potranno inoltre essere raccolti nel nostro sistema di gestione dei contatti qualora si registra online per ricevere aggiornamenti legali, o nel caso in cui dovessimo altrimenti ricevere i suoi dati di contatto. Riceverà un avviso di conferma quando i suoi dettagli sono stati aggiunti al nostro sistema di gestione dei contatti. Potrà aggiornare o richiedere, tuttavia, che i suoi dati vengano rimossi dal nostro sistema di gestione dei contatti in qualsiasi momento visitando la nostra pagina delle preferenze. Le verrà inoltre fornita l'opzione di annullare l'iscrizione o di non ricevere più comunicazioni di marketing seguendo le istruzioni in fondo a ciascuna comunicazione.

8. Domande sull’ informativa sulla privacy

La privacy e la sicurezza sono importanti per noi. Ci impegniamo a instaurare un rapporto di fiducia con lei, e monitoreremo continuamente i feedback e cercheremo di migliorare i nostri servizi per soddisfare le sue esigenze. In caso di domande sulla presente Informativa sulla privacy o sulle procedure di questo sito Web o qualora desideri fornire commenti, la preghiamo di inviare una email all'indirizzo privacy@jonesday.com.

*We use cookies to deliver our online services. Details of the cookies and other tracking technologies we use and instructions on how to disable them are set out in our Cookies Policy. By using this website you consent to our use of cookies.